HC Moormerland startet mit zwei Siegen in die Saison

sphotoeditor-20171203_163943
Nach dem ersten Spieltag sind die Ostfriesen Spitzenreiter in der 2. Verbandsliga.
Der Hockey Club Moormerland (HCM) ist erfolgreich in die neue Saison gestartet. Im Auswärtsspiel gegen die SG Delmenhorst/Weyhe setzte sich das Team mit 9:3 durch, danach folgte ein 4:3-Erfolg über den gastgebenden Hanseatischen HC aus Bremen. Der HC Moormerland ist damit Tabellenführer in der 2. Verbandsliga Bremen. Im ersten Spiel ging Delmenhorst gleich kurz nach dem Anpfiff in Führung. Nach diesem Schreckmoment kam der HC Moormerland besser in die Partie. Nach einer Ecke, verwandelt durch Ingo Jakobs, kamen die Ostfriesen ins Rollen und auf den Geschmack des Tore-Schießens. In der Folge konnten sie in Führung gehen und diese auch kontinuierlich ausbauen. So hieß es nach Toren von wieder Ingo Jakobs, Helmut de Freese und Lars Wenzel 4:1 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel kontrollierte der HCM das Geschehen auf dem Platz, ließ Delmenhorst gar nicht erst zurück ins Spiel. Selbst kombinierten die Ostfriesen gefällig und gewannen so am Ende mit 9:3. In der zweiten Partie hatte der HCM wesentlich mehr Schwierigkeiten. Der Gegner, der Hanseatische Hockeyclub (HHC) aus Bremen war mit einem jungen, laufstarken Team angereist. Durch gutes Pressing konnte Ingo Jakobs die Moormerländer aber direkt in Führung bringen (1.). Danach gab es wenig Chancen auf beiden Seiten, bis zur Pause könnten beide Mannschaften je einmal treffen. Das Spiel gestaltete sich bis zum Ende knapp, nach dem Ausgleich des HHC brachte wieder Stürmer Ingo Jakobs den HCM durch einen Doppelpack in Führung. Die Bremer konnten den Anschlusstreffer markieren und hatten kurz vor Schluss noch die Chance per Ecke auf den Ausgleich, doch die vergaben sie.

Moormerland: Daniel Reershemius, Helmut de Freese (2 Tore), Ingo Bolinius, Henning Boekhoff (1), Carsten Bufe, Jan Krüsmann (1), Jann Reuter, Jens Hyda, Jann Poppen, Lars Wenzel (4), Ingo Jakobs (5)