Toller Start für neue Hockey-SG

Hockey – Die neu zusammengestellte SG Emder THC/HC Moormerland II setzt sich gleich an die Spitze der 3. Verbandsliga.

sphotoeditor-20171126_110420

Zwei Spiele, zwei Siege, vierzehn Tore. Die erste Zwischenbilanz der neuen Spielgemeinschaft liest sich gut. Zum Auftakt der neuen Verbandsliga-Saison stand gleich das Ostfriesland-Derby auf dem Spielplan. Gegen den MTV Aurich hatte Emden/Moormerland wenig Probleme. Zu Beginn der Partie gingen die Auricher zwar in Führung, im Laufe der Partie gelang das Zusammenspiel der Spielgemeinschaft Emden/Moormerland immer besser. In der Folge kombinierten sie flüssiger, kamen zu mehr Abschlüssen vor dem Auricher Kasten und auch zu Toren. Jendrik Müller, zweimal Sören Oltmanns und Heiner de Freese trafen zur 4:1 Halbzeitführung. Nach der Pause kontrollierte Emden/Moormerland das Derby. Patrick Waldeckers Doppelpack und ein schön abgeschlossener Konter von Sören Oltmanns brachten den verdienten 7:1-Erfolg gegen den MTV Aurich.
“Im zweiten Spiel gegen Schwarz-Weiß Bremen haben wir dann gleich Druck aufgebaut. Damit kamen die Bremer nicht zurecht”, sagte SG-Coach Ralf Lüttermann. Schnell stand es in dieser Partie 3:0 für die Ostfriesen. Nach der Halbzeit drehte dann Sören Oltmanns nochmal richtig auf, mit nochmal drei Treffern trug er zum 7:0 Endstand gegen die Bremer bei.
Nach dem ersten Spieltag konnte sich die SG Emder THC/HC Moormerland II an die Spitze der Tabelle der 3. Verbandsliga setzen.

SG Emden/Moormerland: Arne Wenzel, Heiner de Freese (2 Tore), Carsten Bufe, Joachim Tammen, Holger Ennen, Noem Harders, Mathias Ulferts, Sören Oltmanns (6), Marcel Saathoff, Jendrik Müller (1), Patrick Waldecker (5)