HSV gewinnt Hockeyturnier

sphotoeditor-20171029_172931-min

Ungeschlagen wurde die Herrenmannschaft des Hamburger Sportverein Erster beim Hallenhockey-Turnier des Hockey Club Moormerland. „Der HSV ist der verdiente Gewinner, sie haben ein tolles Turnier gespielt“, sagte der 1. Vorsitzende des HCM, Ralf Lüttermann. Im Finale bezwangen die Hamburger den Gastgeber. Am Ende der Partie hieß es 5:2 für den HSV gegen den HC Moormerland.

Bei den Damen holte sich der HC Atemnot aus Leverkusen den Wanderteller. Sie gewannen in einem spannenden Finale gegen Hannover 78 mit 1:0.

Bereits zum 37. Mal lud der HC Moormerland am Wochenende wieder Teams aus ganz Deutschland in die Dreifachturnhalle des Schulzentrums Moormerland ein. Acht Herren- und neun Damenteams spielten dabei am Sonnabend und Sonntag um den Sieg bei dem Turnier, das viele Teams als Vorbereitung auf die anstehende Hallenhockeysaison nutzten. Viele Teilnehmer nahmen dafür eine weite Anreise in Kauf. Aus Leverkusen, Bochum, Hamburg, Celle und Essen reisten die Vereine an, Ostfriesland wurde unter anderem durch zwei Mannschaften des Ausrichters vertreten.

„Es ist wie ein großes Klassentreffen hier. Unser Turnier ist schon ein fester Termin im Kalender vieler Teams“, sagte Ralf Lüttermann, Vorsitzender des HCM. „Einerseits wegen des Sports, andererseits wegen des Drumherums.“ Denn neben der Ausdauer auf dem Spielfeld war dieselbe auch am Samstagabend nötig. Da fand die traditionelle Party-Nacht statt. „Wie immer haben alle Teams auch am Abend ordentlich Gas gegeben. Dabei ging es am Sonntag ja schon um 9 Uhr auf dem Spielfeld weiter“, sagte Lars Wenzel vom HCM.

Die Turnierspiele gegen zum Teil auch höherklassige Gegner waren auch ein guter Standpunktvergleich für das Herren- und das Damenteam des HCM so kurz vor Saisonbeginn. Während die Damen am Ende Siebter wurden, erreichte das Herrenteam des Gastgebers den zweiten Platz. Aber nicht nur sportlich war das Hockeyturnier für den HCM erfolgreich.

„Von den Gäste-Teams haben wir sehr gutes Feedback bekommen. Alle freuen sich schon auf nächstes Jahr“, sagte Ralf Lüttermann.